Contact Us

Apabila terdapat pertanyaan seputar motor silakan isikan pada komentar artikel yang berkaitan. Dan saya terima Saran dan kritik terhadap konten blog ini yang bersifat pribadi silakan isikan pada kolom di bawah ini secara lengkap.
Untuk kepentingan bisnis silakan kirim email: rumputteki123@gmail.com
Demgan kesibukan tim sangat mungkin setiap pertanyaan tidak bisa kami jawab apalagi jika ketentuan di atas dilewati. Terimakasih sudah menjadi pengikut blog rumput teki.



foxyform





21 comments:

  1. Mas rumput teki,beat fi 2013
    Tidak mau langsam,tenaga ngempos,tidak ngebul.untuk menyalakan harus gas gede.fuel pump normal,tekanan oke,reset ecu Sudah,ganti busi,bersihkan filter sudah.tidak ada tanda kerusakan
    sudah ke ahas tp saya menyayangkan ga ada hasil.Perkiraan kata kepala mekanik ganti piston set dan klep./ ecu
    Mohon pencerahan

    ReplyDelete
  2. Mas rumput teki,beat fi 2013
    Tidak mau langsam,tenaga ngempos,tidak ngebul.untuk menyalakan harus gas gede.fuel pump normal,tekanan oke,reset ecu Sudah,ganti busi,bersihkan filter sudah.tidak ada tanda kerusakan
    sudah ke ahas tp saya menyayangkan ga ada hasil.Perkiraan kata kepala mekanik ganti piston set dan klep./ ecu
    Mohon pencerahan

    ReplyDelete
  3. Mas rumput teki,beat fi 2013
    Tidak mau langsam,tenaga ngempos,tidak ngebul.untuk menyalakan harus gas gede.fuel pump normal,tekanan oke,reset ecu Sudah,ganti busi,bersihkan filter sudah.tidak ada tanda kerusakan
    sudah ke ahas tp saya menyayangkan ga ada hasil.Perkiraan kata kepala mekanik ganti piston set dan klep./ ecu
    Mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah kebahisan oli mas?
      Kalo diperhatikan dari ciri cirinya menandakan berhubungan sama bensin dan udara dulu saja, perhatikan warna busi, langsam bisa diperbesar dgn mereset derajat tp yang asa baut L dicat putih itu, agar tp agak membuka.
      Untuk kemungkinan bocor kompresi cek paki kompresi tester mas, tp kemarin saya baru saja buka beat 2013 juga keasatan olinya kompresi bagus walo sudah baret piston tp ring masih bagus.
      Maen magelang sini mas, kalo buntu enaknya memang dicoba satu2 part yang dianggap masalah, kalo perkiraan saja seperti itu dana nanti melebar kemanana mana

      Delete
  4. mas beat fi saya mati strum ke koil udah dari spul juga dari aki ,,dari koil da keluar,,trus dari injektor nya juga ga nyembur bahan bakar,,tapi fullpam nya bunyi apa yang harus saya ganti/betulin ?,,,trm ksh

    ReplyDelete
  5. mas beat fi saya mati strum ke koil udah ada dari spul juga dari aki ada ,,dari koil da keluar,,trus dari injektor nya juga ga nyembur bahan bakar,,tapi fullpam nya bunyi apa yang harus saya ganti/betulin ?,,,trm ksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo injektor gak nyembur bisa dari injekorr rusak, kalo kabel injeksotr bermasalah pompa bahan bakar seharusnya tidak berputar

      Delete
  6. Mas rumputteki honda beat f1 saya baru 2 tahun tp mati mendadak di tenga jalan, kontak on kalau pake gagang tengah mesinnya lansung hidup dengan sendirinya. Penyebabnya apa?

    ReplyDelete
  7. Sekedar hilang kompresi mas, gejalanya sekali saja dalam setahun, jarang sekali, karena busi, atau filter, sudah jelek

    ReplyDelete
  8. Selamat malam mas teki, Sy mau tanya beat fi 2014 sy bergetar di 60 km k atas terasa di jok dan stang padahal baru sy ganti roler van belt dan kampasnya kok getarannya masih ada tapi gak separah sebelum di ganti .
    Kira2 itu apa ya mas? Mohon bantuannya .

    ReplyDelete
  9. mas mau nanya kalo vario 125 fi pas mesin udah dipake jalan agak lama saat kondisi stasioner cvt bunyi cittttttt itu kenapa ya? bunyinya kenceng banget

    ReplyDelete
  10. Alamat lengkap bengkel suket teki dimana ya, om,,,

    ReplyDelete
  11. Gan, ane setia youtube rumputteki.
    Mau tanya,
    Kalau aki basah di pasang di vario techno karbu kan agak tinggi, lalu ane nambahin kabel, biar nyampe ke kabel mesin min dan plus nya, lalu si aki basahnya ane tutup pake plaatik belas jaa hujan, biar gal tumpah cairannya ke plat, nah pertanyaan, itu semua yang ane lakuin gak apa apa kan Gan?? Mohon pencerahannya Gan, terima kasih

    ReplyDelete
  12. Mas maaf mau tanya masalahnya apa yaa jika handgrip gas di putar maksimal tp tau2 turun sendiri gasnya pdhl masih di gas mentok handgripnya masalahnya apa yaa mas? Efeknya motor jadi gak bertenaga.. Mohon pencerahanya mass makasi

    ReplyDelete
  13. Mas suara motor beat karbu saya kok jadi kaya langsam motor drag, di gas gak maju terus langsung mati. Kira kira penyebabnya apa ya ? Saya punya video nya

    ReplyDelete
  14. Mas roda belakang beat fi saya kalau di puter bunyi grek grek, saya uda ganti as pully,laher as pully, gigi rasio kecil tp masih tetep bunyi. Kira2 apa ya yg harus diganti?

    ReplyDelete
  15. Mas motor saya Vario 125..2016
    D suara "cik,cik GT..seperti suara injektor
    Tp keras kali..seperti klep longgar ..
    Automatis teming..sela klep..sudah saya periksa
    Aman smwa..kira2 apa mas

    ReplyDelete
  16. mas bro...bagaimana mengatasi indikator suhu yg menyala honda vario karbu 110 mohon tutorial nya ...matur nuwun

    ReplyDelete
  17. Mau tanya mas, kalau Vario techno ada suara mendengung, harus ganti apanya y,mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  18. Maaf mau tanya alamat bengkelnya d mna ya mas. Saya sudah putus asa dg motor scoopy saya yg bagian cvt dan gardan kasar. Berkali2 d bawa k bengkel masih aj tetep sama. Minta nomer wa nya mas. Terima kasih. Semoga enggan membantu saya

    ReplyDelete
  19. bengkelnya lokasinya mana ya mas?

    ReplyDelete

Popular Post