Friday, December 23, 2016

Cara matikan speedometer digital honda matik

Untuk peminat motor yang membawa orisinilitas maka mengoptimalkan speedometer kilometer rendah pasti mejadi minat tersendiri. Untuk speedometer elektrik atau digital pada honda tertapat beberapa jenis. Pada motor new megapro dan cs one digunakan digital speedometer menggunakan pulsa pada roda depan. Pada motor supra 125 menggunakan pulsa yang berasal dari transmisi. Untuk model esp motor injeksi honda terbaru dilengkapi digital speedometer dari bagian final transmision ata gardan. Di bagian ini terdapat pulsa yang disambungkan dengan 3 buah kabel.

Tengok video berikut.




Untuk melepas socket ini digunakan kunci L pada sisi kiri cover palstik yang berwarna hitam. Setelah terlepas tari ke atas sehingga dapat dilihat terdapat socket yang terhubung dengan kabel yang menuju ke depan. Jika dalam penarikan ini terhalang oleh baut shock belakang maka lepas saja baut 12 ini.


Setelah dilepas maka pasang kembali tutupnya. Dalam pemasangan kembali ini pasti akan mengalami kesulitan lebih daripada kesulitan ketika pelepasan. Memang lebih mudah jika baut 12 shok belakang dilepas. Cobalah pasti jarum speedometer tidak akan bergerak tetapi ketika dihidupkan kunci kontak ON maka speedometer akan berputar terlebih dahulu. Terkadang jika soket pulsa speedometer ini lepas maka setengah pusing untuk memperbaikinya. Namun ternyata hanyalah masalah yang sepele…

Silakan mencoba
Team bongkar dulu pasang kemudian

19 comments:

  1. Itu nanti menganggu kinerja ISS ngak om?
    Terimakasih

    ReplyDelete
  2. Iya mas, iss bakalan gak bisa difungsikan

    ReplyDelete
  3. kalo cara resetnya kilometernya gimana mas?

    ReplyDelete
  4. Belum ada ilmunya mas, segera update sidah ketemu caranya

    ReplyDelete
  5. mas kalau spedometer tiba tiba tidak bergerak dan lampu mil hidup terus saat di gas kenapa ya

    ReplyDelete
  6. Kalau dilepas sensor check engine kok jadi nyala terus om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas gak masalah, hamya kalo mau mereset dipasang dulu

      Delete
  7. mas,apa bisa kilometer vario 150, di reset jd rendah/0 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini aneh juga mas, kalo roda dimajukan atau dimundurkan speedometer tetap nambah,
      Kalo yang bisaengenolkan kembali orang astra mas, kami tidak diberitahu caranya,

      Delete
  8. Mas kalau mau matiin spedo sementara bisa ga sih???hahahaha

    ReplyDelete
  9. Bisa, tp akan timbul kedipan 1 1

    ReplyDelete
  10. lampu MIL vario saya kedip panjang sekali pendek sekali mas, kondisi spedometer berjalan normal
    itu sdh terjadi sejak 3 tahun yg lalu..
    kira2 apanya mas? thks

    ReplyDelete
  11. Mas bro saya reset manual vario 125 setelah saya jamper kabel hijau-hitam+coklat ternyata lampu mil tidak nyala sama sekali tpi jamper di buka tidak ada kedipan eror alias normal kira2,apanya yang trobel mas bro

    ReplyDelete
  12. Mas kalo lampu eco nyala terus knp ya?

    ReplyDelete
  13. Mas kalo ganti sensor speed yg baru apa harus reset dulu?

    ReplyDelete
  14. Bagi ilmunya dong om saya pengen non aktifkan speedometer tapi pengen echo nya masih berfungsi seperti biasa gmna caranya ya?
    Hanya KM dan indikator kecepatan saja yg mati
    Yg lain berfungsi normal.
    Terimakasih

    ReplyDelete
  15. mas selamat pagi setelah saya lepas songket sepedometer muncul kedipan 1 1 dan saya biarkan apakah ada efek kedepannya atau tidak?
    terimakasasih

    ReplyDelete

Popular Post